導師介紹

中心導師一覽表

吉中鳴博士 JOSEPH CHI (D.Min)
(彈奏及敬拜課程導師)

著名音樂佈道家,媒體綠洲(MMO)總監及本中心之校監, 現為基立聖工學院院長。

吉中鳴博士/牧師1984畢業於加拿大中央浸信會神學院(Central Baptist Seminary),隨後繼續進修哲學,於1985年畢業於加拿大滑鐵廬大學哲學系。畢業後在多倫多牧會四年,但經歷神的呼召,便全身投入以音樂及大眾媒介傳遞福音之事工。於1986年在加拿大成立以廣播及電視傳福音的「恩雨之聲」。1992年回香港工作,全職投入音樂創作,推動香港的敬拜讚美事工,並舉辦數以百計的敬拜讚美、司琴與敬拜事奉培訓。1992至1996年,吉牧也同時成為香港藝人之家傳道人,牧養影視及歌唱界藝人。後來,為了更加專注於敬拜讚美及大眾媒體的事工,便於2001年9月成立媒體綠洲 (前稱「傳頌福音影視」),積極參與並推動使用舞台為佈道平台。於2009年,吉牧師修畢並獲頒美國柏祺大學教牧學博士學位 (D. Min) 。

吉中鳴博士/牧師經常應邀於教會崇拜聚會中講道,並主講音樂事工、司琴及歌唱的聚會,足跡遍及東南亞、美洲及澳紐等地。他更擁有近三十年司琴的經驗,學生數以千計。目前已出版的作品已超過二百多首。吉牧師亦製作了「老調新彈綱琴即興彈奏CD」一連四隻碟的專輯,希望可以令一些比較傳統的詩歌有煥然一新及現代的彈法。另外,亦是「只有感謝敬拜讚美CD」、「最美麗的名字是耶穌敬拜讚美CD」、「觸動我CD」、「來擁戴CD」、「渴慕祢CD」、「My Songs 1 靈修音樂專輯」的監製及策劃。

此外,吉博士/牧師亦編寫了「敬拜靈 盛載心」、「當代華人社會城市宣教的途徑與挑戰」、「更新敬拜讚美實用手冊」的書籍。由於吉博士/牧師希望栽培更多司琴的關係,故亦編寫了「CHORD & RHYTHM DYNAMICS」、「MOOD MAKING」、「現代教會司琴法」的書籍。

另外,吉博士/牧師更為香港多間神學院的崇拜學及敬拜讚美課程授課導師,包括:浸信會神學院、建道神學院、基督教事工學院、基立聖工學院、南亞路德會聖經學院、新曙光訓練學院等等。

姜樂雯牧師Dennis Kiang
(琴鍵、結他、樂隊及音響導師)

姜樂雯牧師

唱片監製,音樂創作人,曾擔任電台音樂節目主持,香港作曲家及作詞家協會(CASH)成員,信義宗神學院神學學士,現任媒體綠洲(MMO)董事,音樂製作公司樂恩製作(Grace Music Productions)總監,香港路德會沐靈堂牧師,香港路德會西門英才中學校牧,基督教基立聖工學院院務總監,建道神學院敬拜讚美課程老師。

擁有超過十年的演奏經驗,曾參與數百個本地及海外大型聚會的演出,現任媒體綠洲樂隊領班及主要編曲人。多年來培訓聖樂事奉者,現任宣教會恩盈堂音樂導師、基督教互愛中心青洲青年村音樂導師等,曾培訓的教會包括:筲箕灣浸信會、宣道會興華堂、大埔浸信會、上水浸信會、中國播道會港福堂、中華基督教會錦江紀念禮拜堂等。擅長教授各種樂器、訓練樂隊、作曲及編曲,作品包括:《萬國都要讚頌祢》、《緊靠祢》等;曾監製作品包括:《香港中文大學善衡書院校歌》、媒體綠洲敬拜讚美專輯《渴慕祢》、澳洲華人兒童專輯《I Thank God For You》、馬來西亞歌手林明錦《新希望》、基督教互愛中心三十五周年專輯《家》等。個人著作:《和弦應用手冊》、《敬拜應用Q & A》;個人專輯:《Silent Moment》、《Hymns Moment》、《Worship Moment》。

 

Bruce Lam

(爵士鼓樂導師)

職業爵士鼓手,現為媒體綠洲(MMO)敬拜樂隊鼓手。畢業於Beijing Contemporary Music Academy ,主修爵士鼓。 2010年考取Trinity College Grade 8 Drum with Distinction。 開設專業爵士鼓教學中心”Drum-Department Studio”,並任教於學校,社區中心,琴行等。主要演出工作有:婚禮表演,公司晚會,酒店及教會等。